Spaghetti Arrabiata Pesto-Style

schmecken

Meine Version des Klassikers, mit getrockneten Tomaten, Chilliflocken und Ruccola. Kinderleicht und einfach gut.

Rezept für vier Personen:

100 Gramm getrocknete Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und 10 min. ziehen lassen. Tomaten aus dem Wasser nehmen, Wasser aufheben.

Die Tomaten, einen ordentlichen Schuss Einweichwasser, drei frische Knoblauchzehen, einen EL Chilliflocken und 100 ml Olivenöl in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Eine Hand voll fein geriebenen Parmesan dazu.

Eine Packung Spaghetti kochen. Parallel zwei Hand voll Kirschtomaten halbieren und in Olivenöl anschwitzen. Spaghetti und das Tomaten-Pesto dazu und gut durchschwenken. Auf Teller verteilen, ein bisschen mit Olivenöl und Balsamico marinierten Ruccola obendrauf und in Späne gehobelten Parmesan.

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